Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2017, 11:04   #1338
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезон на винограднике ( работы весна,лето, осень)

Цитата:
Сообщение от льоха Посмотреть сообщение
Большое спасибо за информацию.За возраст не знаю .Дачу купил в 14 году вместе с виноградом, но он еще молодой.укоренитель добавлять при посадке?
Если виноград рос в 14 году и был такой как сейчас, то его хтось жрет в корнях.
Молодым виноград и деревья считаются до 5 лет. С 5 лет считается зрелость. А уж старость далее определяется индивидуально для каждой культуры
Укоренитель поможет.

---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 11:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, не пробились осенней посадки 5 кустов привитого винограда( на филлоксероустойчивом подвое). Так понимаю, сильно глубоко посадились (затянулись?). Разгребла холмики и не нашла , дальше плотный грунт, размыть не получается. Какие могут быть варианты? Все-таки перекапывать и искать, или не трогать и ждать, чтоб переходил на свои корни, если живой? Или шансов уже нет?
Шансы еще есть до июля месяца. Не трогать, бо можно добить
Интересно.. Обычно в южной зоне саженцы на филлоксероустойчивом подвое садят так, чтобы прививка была над землей. Иначе в нем нет смысла.
Как же саженцы оказались засыпаны землей с головой?
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
льоха (15.05.2017), Марита (15.05.2017)