Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2017, 02:23   #418
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

Цитата:
Сообщение от kukkkusha Посмотреть сообщение
[I]Помогите, пожалуйста, понять, что с ежевикой: на одном кустике как-то подозрительно выглядят листики...слегка деформированы... не может ли это быть клещ?... на другом же- заметное пожелтение...
..недели две назад попали под обработку с деревьями вместе...актеллик+хорус+плантафол....или может на их развитии сказалась погода: снег/ заморозки/дожди
...Посоветуйте как поступить с ними сейчас...
По желтым листикам могу сказать сразу
Это прорастающие почки на побегах прошлого года. вот этот побег зимой был поврежден. где и когда - покрыто мраком. Вт те веточки, что растут на поврежденном побеге, желтеют из-за нехватки влаги или питания
Отрежь основную ветку до здоровых
То фото, где слегка деформированы листья не смогла понять. Мешают капли
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (21.05.2017), kukkkusha (16.05.2017), usm (16.05.2017), Ромашка Ромашкина (16.05.2017)