Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2017, 22:18   #3135
vica
Освоившийся

Поблагодарили 150 раз(а) в 39 сообщениях
vica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

Цитата:
Сообщение от шерка Посмотреть сообщение
Лена, колись что собираешься делать. У меня в прошлом году шикарные кусты голд стандарт вдруг выросли маленькими карликами. Думала может повлияло укрытие конским добром на зиму, Но в этом году смотрю, что ситуация повторяется, надо с этим что то делать.
У меня аналогичная ситуация в этом году со многими сортами: и теми, что давно растут, и с новыми. Началось все в позапрошлом году с хостой Abba Daba Du , в прошлом на одном из двух кустов Sum and Substans, а в этом еще с десяток добавилось . Листья выходят уменьшенные и плотнее обычных. И цвет такой не яркий, а как будто приглушенный, с напылением. Такое впечатление ,что они остановились на каком-то этапе роста ,прекратилось деление клеток. Эти листья просто хочется взять и расстянуть.
Прошлогодние я выкопала(корни были нормальные), разделила. Часть выжила ,часть пропала. Но полностью нормальными они не стали.
усердно ищу в интернете описание чего-то похожего ,а паралельно и замену любимым сортам.
Если кто-то может подсказать в чем проблема или у кого-то было такое ,прошу помочь.
Proleska (17.05.2017), Yulia77 (16.05.2017), Алекс Калинина (17.05.2017), Ирина ШИ (22.05.2017), РыжийЛенчик (16.05.2017), шерка (17.05.2017), Южная (19.05.2017)