Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!
ни для кого не секрет что мультиварка печет шикарные бисквиты. Предлагаю проверенный рецептик после которого вы откроете для себя новый тортик )))
Ингредиенты
вода 175 мл
кофе (растворимый) 2 ч. л.
какао 60 г
мука 200 г
сахар (для теста + для крема)
225 г + 200 г
соль 1/4 ч. л.
масло растительное 125 мл
разрыхлитель 2 ч. л.
сода 1 ч. л.
яйца куриные
4 желтка + 8 белков
Для этого в сотейнике смешать воду, какао и кофе, довести до кипения.Снять с огня, перемешав до однородности, и остудить.Венчиком взбить желтки со 180 г сахара добела.Влить во взбитые желтки остуженную шоколадную смесь.Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.Добавить в шоколадную смесь.Хорошо перемешать до однородности лопаткой.Взбить охлажденные белки с 45 г сахара до пиков.Частями ввести белки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой в одном направлении. Получается пышная воздушная масса, сильно перешивать не надо.Теперь очень важный момент для приготовления шифонового бисквита! Тесто вылить в несмазанную форму! Это важно! Выпекать в мультиварке 80 минут, в духовке — 40 минут при 180 градусах. В процессе выпечки не открывать крышку мультиварки или дверцу духовки.Затем перевернуть форму верх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Бисквит можно кушать и так, но я разрезаю после остывания на три коржа, и перемазываю сметанным кремом с выкладываю вишни. Все по вкусу можете и клубнику
|