я прошлым летом открыла для себя мусаку - греческое блюдо из баклажан
мусака рецепт
Вот она так выглядит в моем исполнении:
А вот рецепт на английском:
мусака на английском
Заморозила для нее баклажаны сырые кружочками толщиной около 7 мм, готовый соус болоньезе (тушеные фарш, лук, помидоры) порционно в кульки "майка", их сложила в пакет под зип-замок. Когда хочется мусаки - баклажаны сразу в духовку минут на 20-30, болоньезе в микроволновку разморозить, сделать бешамель (он тоже очень вкусный, просто так бы и слопала

) Собрать мусаку, запечь - объеденье!
Также морожу запеченую мякоть баклажана и пассату (по-нашему помидоры без шкурок и семечек в виде сока, также в пакетах, как болоньезе), поджарил лук, в него это волшебство и пахнет летом!!!