Тема: Фундук
Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2017, 16:16   #835
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Фундук

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
По какой причине могут не раскрываться почки у саженца фундука?
В прошлом году посадила Галле от Батькив Сада, хорошенькое такое растение с ЗКС и разветвлённым корнем. Всё лето чувствовал себя хорошо, выпустил веточку.. а вот сейчас уже середина мая, стоит в почках, стволик вроде живой, почки мелкие.

Антихрущь был, удобрение было.. где-то читала, что фундук не любит мульчирования, что может быть ещё?
у меня такая же байда, сиреневый фундук проснулся и ожил, но центральный хвост торчащий вверх, был утыкан жывыми почками, которые никак не хотели распускаться. при этом всё остальное растение чувствовало себя очень даже жыво. в конце концов я его срезал, это хвост.

и да, я фундуки свою люто мульчирую. повымахивали за 5 лет по 3-4 метра шо вверх, шо вширь и радостно прут дальше.

---------- Post added at 15:16 ---------- Previous post was at 15:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Плохо проявляется... До 80% урожая можно потерять.
Информации по уходу много на польских форумах.
https://www.google.com.ua/search?q=M...FwA3PbL88IgiM:
вот такой байды, как на фото, у моих фундуков нет.
у меня вначале лета начинал гореть и осыпатсья лист по периметру - по картинкам понял, что так выгладит недостаток калия. начал сыпать пепел в приствольный круг - проблема ушла.

Виктория, а где можно глянуть график обработок фундука от монилиоза ?
desatka (19.05.2017), Нина (19.06.2017)