Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2017, 17:16   #576
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовые герани

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Идентифицировала, как Орион, не уверена.

Элизабет Энн.

Ира, сделай, пож, крупный план листика. Похожа больше всего на Орион. У Brookside листья более рассеченные. В фотобазе веб сада хорошо видно форму листа.

Может быть еще Rosanne. У этой характер роста побегов другой. Все идут, словно из одного центра. Цветки в полутени фиолетовые, сильное солнце - становятся более голубыми, вечером - опять фиолетовеют. Описание этого свойства есть в сети. Они не выгорают, а именно меняются.

А Элизабет Энн - это 33 несчастья, а не герань. Она не живет и не умирает. Ведет себя, как эфемероид, среди лета уходит спать, а весной опять отрастает 2-мя 3-мя былками, худенько поцветет и все... привет, ушла. Место ей меняла, уже на 3-м сидит. Ничего ей больше делать не буду, пусть сама, как хочет.

Эспрессо прошлогодней посадки я вообще пока еще у себя не нашла.

Не хочу больше темнолистных, я им не верю, за исключением маленькой новозеландской сидячецветковой.

Последний раз редактировалось natabu; 28.05.2017 в 17:22.
natabu вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (31.05.2017), Galina (16.06.2017), irina s (28.05.2017), Гизбрехт (31.05.2017), Краски Лета (29.05.2017), Лучик (16.06.2017), трофима (12.06.2017)