Спасибо Люда.
Не удержался, подумал, что суеверия и погуглил.))
Вот что нашел на тему махровых цветков:
Махровость цветков томата по-научному называется фасциация.
От плодов томата, выросших из махровых цветков, семян не оставляют, какими бы крупными они ни были, поскольку махровость часто передается через семена.
Причины фасциации: заражение растения специфическими вирусами, микоплазмами, бактериями, микроскопическими грибами, фитогельминтами; поражение клещами, насекомыми; воздействие ионизирующего излучения, химическх мутагенов, стимуляторов роста, пестицидов, удобрений; механическое травмирование; нарушение режима влажности, освещения, температуры и др.
Обратите внимание, что на первом месте из причин – заражение вирусами, микоплазмами и т.п.
Следовательно, при обрывании махровых цветков, пасынковании томатов необходимо соблюдать чистоту (обрабатывать руки раствором медного купороса), чтобы не перенести заболевание с больного растения на здоровое. Сильно пораженный махровостью куст лучше удалить, так как фасциации могут вызывать глубокие изменения во всем растении.
Посмотрел фотки плодов из таких цветков и вспомнил, что у меня в том году было три кустика таких пораженных томатов. Т.к. грядка была из семян «Семена Украины » или им подобного «Элитнасiння», из которого получилось 5 сортов, то посчитал за пересорт.
Вот нашел фотки:



Это они на семена уже лежали.
Кусты были полностью в таких плода, урожайность была средняя.
По глупости собрал семена с них, благо при генеральной уборке супруга выбросила))).
Вот уж действительно, что не делается, все к лучшему. Хотя даже устроил скандал супруге)