Не могу согласиться, что с морозостойкостью у моих скороплодных совсем плохо.Под морозостойкостью понимают перенесение зимних минусовых температур,когда дерево в состоянии покоя.
К сожалению катаклизмы и заморозки этого года,когда при хорошей апрельской плюсовой запустился процесс вегетации,а потом до минус 5, а потом опять тепло и еще несколько повторных заморозков, снесли по Украине не только скороплодные орехи,но и не скороплодные и не сеянцы, но и взрослые( о чем также пишут форумчане из Киева,Черкасс,Харькова) и не орехи только, а плодовые деревья и кустарники и т.д..которые раньше не вымерзали .


Хотя у меня в Харькове при началоапрельской температуре до 16 тепла,а потом снега до 20см,а потом 4-5 мая до 5 градусов мороза, а потом еще раз заморозки ни одного полностью снесенного не было.
Основная масса перенесла нормально и уже новые ветки до 20см, но процентов 5 подмерзли верхушки,но уже из нижних почек дали побеги.
Но... вы меня натолкнули на одно решение-отметить ленточками те саженцы,которые хорошо перенесли все катаклизмы без повреждений

.Когда-то Мичурин высаживал плодовые в северных районах страны и затем разводил те,которые выживали в морозы.Таким образом отбирал морозостойкие сорта.(Но все таки это тоже относилось к зимним морозам, а не к снегу и неоднократным заморозкам уже в период вегетации.Но все-таки..)
Да еще один момент.Осторожненько царапните стволик.Если он зеленый,то если даже подморозились начавшиеся вегетировать почки,то через небольшое время побеги дадут запасные почки.