Так и должен выглядеть. У меня он сейчас по три листика,в высоту сантиметров 15. где-то через недельку-полторы начнёт ложиться и желтеть. Это сигнал к выкопке. Иначе шейка высохнет и много при выкопке в земле останется. У Вас,наверное,это будет недельки через 2-2,5. Потом его надо будет хорошенько высушить в тени при хорошем проветривании. Когда листья и корешки полностью высохнут,можно будет их удалить,а саму однозубку рассортировать по диаметру. Я храню её в тени в подвешенном состоянии в сеточках для защиты виноградных гроздей от ос.
-----------------------------------
Цитата:
Сообщение от Teglen
Будете руководителем эксперимента... Как говорится - сами напросились 
Вот и мой начал выпускать стрелки. Для эксперимента оставить самые мощные кусты?
Могу для эксперимента выделить 30 кустов.
Попробую сформулировать алгоритм эксперимента:
с интервалом 3-4 срезаем у разных , одинаково развитых, растений верхушку стрелки на разной высоте.
Результаты записываем и фотографируем.
Правильно я понял?
|
Выбирать лучшие растения нельзя в эксперименте. Классический эксперимент должен проводиться не менее,чем в трёх последовательностях,по возможности в равных условиях.
Определите три рядка,расположенных рядом. В каждом ряду от начала ряда срежьте шпорцу на трёх растениях сейчас. В дальнейшем, по Вашему усмотрению, через какой-то промежуток времени вновь срежьте шпорцу подряд у следующих трёх растений в каждом ряду. Запишите дату,фазу развития воздушной луковки. А если ещё и фото разместите,это классно будет. Возможно кто-то попробует не срезать шпорцу,а ковырнув ногтем разодрать образующуюся возд. луковку,скажем,почти пополам. К сожалению,мне в этом году вряд ли удастся поэкспериментировать. Со дня на день дети и внуки прилетят. Как им скажешь:тут берите чеснок,а там нельзя?

Во всяком случае чистоту эксперимента точно нарушат

. Удачи Вам. Извините,если не смогу оперативно отвечать-доступ к компу будет временно"ограничен".