Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2017, 23:09   #1880
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от Никола Посмотреть сообщение

Выбирать лучшие растения нельзя в эксперименте....
Извините,если не смогу оперативно отвечать-доступ к компу будет временно"ограничен".
С обоих краев рядков, почему-то растет самый сильный чеснок, хотя оба края возле деревьев. С одной стороны яблоня, с друго - слива. Буду брать посредине средние по мощности.
Еще задам возможно дурацкие два вопроса:
1. Нужно ли завязывать листья чесноку узлом? (Соседи и родители кричат, что надо, чтобы не образовались стрелки и пошел отток питательных веществ от листвы к луковицам. Я считаю это бредом, т.к. особо сосуды не передавишь, а площадь для фотосинтеза уменьшится, а стрелки все равно вылезут, причем уже стрелки вылезли.)
2. Лучше выкапывать и оставлять ботву, пока подсушивается чеснок и потом завязать с ней в косичку, или лучше большую часть ботвы срезать и оставить сушиться со стеблем сантиметров 5-10, а потом хранить в сетке в погребе?

По кустам, благодаря Вашим советам, получился лучший чеснок в трех дачных кооперативах))) Еще раз спасибо за Ваше терпение и отзывчивость.

Но находятся "доброжелатели", которые пугают, что все в ботву ушло и луковиц нормальных не будет )
Teglen вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mbanah (02.06.2017), Никола (01.06.2017)