Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2017, 09:19   #1882
Никола
Местный
 
Аватар для Никола
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Николаев
Сообщений: 1,497
Сказал(а) спасибо: 2,940
Поблагодарили 9,435 раз(а) в 1,392 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Ммда...Только что поотщипывал стрелки с двух рядков чеснока и решил приготовить деликатес. Промыл под проточной водой,порезал "соломкой",предварительно удалив шпорцу,обдал кипятком хорошенько и водрузил в растопившееся на пательне сливочное масло. Поперчил,посолил и жарю. Токмо вот масло,хоть и хорошее домашнее(сам взбивал) потихоньку пригорать начало. Накрыл крышкой,одел наушники и слушаю музыку. Недолго музыка играла. вроде стрелки размягчились,тут и жена с тёщей на запашок подвалили(думали загорелось чего).
Тёща наотрез отказалась пробовать,хоть она у нас и "грибной человек",жена искоса подозрительно покосилась и спросила:"Что это за червяки на сковородке?"
Вкушать тоже отказалась. Вынужден был есть сам под пристальными взглядами домочадцев. Сказать,что вкусно,значит ничего не сказать. Вначале просто ел этих"червяков",затем пересыпал в миску побольше и добавил пол-литровую баночку огненной аджики. Следят. Ем и прихваливаю. С недоумением и подозрением разошлись по своим комнатам. Воспользовавшись бесприсмотром быстренько выскочил и добавил мульчи под растущий рядом гибискус. И тут меня "понесло"-ржу до не могу. Вспомнилось,как в юности в составе делегации в г. Бар Винницкой области нас угощал пред. местного хозяйства. Во время обеда каждому раздали по две маленьких тарелочки с ломтиками приготовленного мяса с номерками и попросили продегустировать и поставить на номерках:очень понравилось-++,понравилось-+,не понравилось- -. Подводя итоги председатель сказал, что мужчины в своём большинстве отдали предпочтение блюду из коровьего вымени,а женщины,с небольшим перевесом,бычьим яйцам.
Но вернусь к своему блюду-что я не так сделал? Может стрелки надо было бланшануть несколько минут,а я токмо обдал их кипятком?
__________________
С уважением,Александр.
«Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман».
Никола вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (01.06.2017), lyudmyla6y (04.06.2017), Восторг1 (01.06.2017), КЮлия (01.06.2017), Нина (05.06.2017)