Ммда...Только что поотщипывал стрелки с двух рядков чеснока и решил приготовить деликатес. Промыл под проточной водой,порезал "соломкой",предварительно удалив шпорцу,обдал кипятком хорошенько и водрузил в растопившееся на пательне сливочное масло. Поперчил,посолил и жарю. Токмо вот масло,хоть и хорошее домашнее(сам взбивал) потихоньку пригорать начало. Накрыл крышкой,одел наушники и слушаю музыку. Недолго музыка играла. вроде стрелки размягчились,тут и жена с тёщей на запашок подвалили(думали загорелось чего).
Тёща наотрез отказалась пробовать,хоть она у нас и "грибной человек",жена искоса подозрительно покосилась и спросила:"Что это за червяки на сковородке?"
Вкушать тоже отказалась. Вынужден был есть сам под пристальными взглядами домочадцев. Сказать,что вкусно,значит ничего не сказать. Вначале просто ел этих"червяков",затем пересыпал в миску побольше и добавил пол-литровую баночку огненной аджики. Следят. Ем и прихваливаю. С недоумением и подозрением разошлись по своим комнатам. Воспользовавшись бесприсмотром быстренько выскочил и добавил мульчи под растущий рядом гибискус. И тут меня "понесло"-ржу до не могу. Вспомнилось,как в юности в составе делегации в г. Бар Винницкой области нас угощал пред. местного хозяйства. Во время обеда каждому раздали по две маленьких тарелочки с ломтиками приготовленного мяса с номерками и попросили продегустировать и поставить на номерках:очень понравилось-++,понравилось-+,не понравилось-
-. Подводя итоги председатель сказал, что мужчины в своём большинстве отдали предпочтение блюду из коровьего вымени,а женщины,с небольшим перевесом,бычьим яйцам
.
Но вернусь к своему блюду-что я не так сделал? Может стрелки надо было бланшануть несколько минут,а я токмо обдал их кипятком?