Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2017, 15:16   #304
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Я понимаю агротехнику выращивания картофеля, как цепочку агроприемов, проводимых в определенное время и в определенной последовательности.
Например, картофелевод использует 10 агроприемов.; подбор семенного материала, определенный вид подготовки почвы,посадка, борьба с вредителями, и т.д.-Это его агротехника. Если убрать какой-то прием,поменять их местами,добавить 11-й-это будет уже другая агротехника выращивания.Потому что исключение или наоборот включение какого-то агроприема может коренным образом повлиять на урожай.
Приведу доходчивый реальный пример(из своей практики кстати).Вы купили 20 клубней суперэлитного картофеля,не пользовались химией,заделали в землю сидераты,.рыхлили землю,обеспечивали полив,боролись с жуком биопрепаратами и т.д. А урожая вообще не получили.
А сосед рядом и 10-тую репродукцию взял и поле пахал, и минудобрения вносил и не рыхлил и не поливал,а урожай получил.Как такое может быть, спросите вы.?
Да очень просто.
Вы просто не смогли предположить,что в этом году ваш участок понравится слепышам. И они вынесут ваш картофель. Т.е. сделали очень много,но не поставили отпугиватель кротов.Т.е."правильная,эффективная" агротехника" создается на каждом конкретном участке.
И агроприемов, которые могут влиять на урожай я сходу могу назвать не менее 100.Но одни очень сильно,а другие незначительно.
Поэтому я и написал, чтобы не печалились,из-за отсутствия цветения.Кроме агротехники, могут влиять на прохождение вегетации и неблагоприяные погодные условия(холод например,)но отсутствие цветения не оказывает какого-то существенного влияния на урожай. Есть сорта .которые либо вообще не цветут либо редко,либо в определенные годы,когда складываются определенные условия.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Teglen (02.06.2017)