Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2017, 20:31   #309
Teglen
Местный
 
Регистрация: 12.04.2016
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 360
Поблагодарили 1,760 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
Вот сдесь, плиз разтолкуйте. Как то я совсем не понимаю связи болячек и наличие жука. У меня картошка чистая, без хвори, а жук присутствует. Всегда приходится один -два раза обрабатывать. Вот и сейчас с недели буду брызгать, так как сегодня заметила на одном кусте новое поколение. А собирала старых и лист проверяла .
Не знаю, миф или нет, но я в него верю. В органическом земледелии считается, что колорадский жук, как и любой другой вредитель, садится только на больные и/или ослабоенные растения.
На счет признаков болезней можно провести аналогию с человеческим организмом- человек может есть вермишель и сосиски и все. При этом он в течении довольно длительного времени будет выглядеть здоровым и даже анализы ничего не выявят. И возьмем человека, который питается полноценно и натуральной пищей. Визуально оба будут выглядеть одинакова. Однако, в осенне -зимний период (когда вспышки вируса) первый заболеет, а второй нет.
Так же и с картофелем - на минеральных удобрениях он растет хорошо, но внутри уже идут сбои. Лист у него уже не такой «твердый» как у по-настоящему здоровому куста. Жуку и личинкам легче есть ослабленный куст. Вот они на него и садятся.
Может роль еще играет микрофлора, которая при классическом земледелии отсутствует.
Возможно роль играют сидераты, что, например во ржи или горчице жуку зимовать неприятно и он перелетает на другой участок.
Я вношу ЭМ (эффективные микроорганизмы), правда не покупные, типа Байкала и эммочки (там по опыту 99% микрорганизмов дохлые). Готовлю коктейль - в бочку укладываю бурьяна, крапиву, чистотел, заливаю водой и добавляю литров 3-5 дрожжевого напитка (несколько ложек сахара на три литра воды, половину пачки дрожжей, и бродят 2-3 часа), литр-два домашней сыворотки, стакан старого варенья и лопату огородной земли. Это дело стоит неделю-две.
Затем развожу водой 1:10 и этим раствором поливаю в лунки при посадке , делаю листовую подкормку.
Опрыскиваю раз в неделю, две.
Также сажаю горчицу по картофелю, кое-где бобовые. После уборки картофеля сажаю рожь или горчицу. Осенью Сидераты или срезаю или ккльтивирую мотоблоком.
3 года жука , проволочника и хрущей нет, соседи и травят и собирают ведрами.
Teglen вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ibilous (03.06.2017), Света Ш (02.06.2017)