Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2017, 00:43   #49
Druida
Увлеченный

Поблагодарили 750 раз(а) в 181 сообщениях
Druida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Кто живёт под мульчей?

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение

Отсюда вопрос: если я мульчирую кусты малины, ежевики, молодые деревья большими и высокими кругами мульчи ( а для моего сухого участка это жизненно необходимо) то не привлекаются ли в эти кучи змеи? Ну лягушки и ящерицы не страшно, а может ли спрятаться что-то опасное? Змеи у нас есть, пара видов ужей, медянки жили под отмосткой и гадюки наблюдались в окрестностях.

У кого похожая ситуация? Поделитесь опытом.
В моем детстве у нас была дача под лесом, грунт тоже песок. Про мульчирование тогда еще не слышали, но была небольшая компостная куча. И в этом компосте всегда, сколько себя помню, мы находили шкурки змей. Не знаю, жили они там или приползали только чтобы успешно полинять, но подходить туда лишний раз мы боялись...
Весной через участок лазили ужи, один раз прямо нашествие было, детей прогнали в дом а взрослые ловили ужей рогатиной, чтобы нам показать. Ужи под два метра были, бррр
Druida вне форума