Цитата:
Сообщение от Елка
..  кто-нибудь пробовал палочки- вонялочки, которые надо поджигать против слепушары? - не гуглитццо, будет она гореть, засунутая в нору или запихивать не поджигая?
|
Против этих созданий ни одно средство не гарантирует 100% результата.Но....эти "фауст-патроны"Щелкунчик" все-таки дают определенный результат.Я их применяю третий год.У слепышей Как минимум 2 яруса по вертикали ходов( я видел при выкапывании ореха до глубины более полуметра)И когда зажигается патрон(на конце которого есть фитиль), вы сразу проталкиваете по ходу(так как разгорается мгновенно и нужно держать руками за противоположный край от фитиля.) и прикрываете вход куском фанеры и т.п.так, чтобы небольшой просвет был для поступления воздуха_. Горит где-то в течении минуты.Часть дыма будет выходить наружу.Вы увидете.Когда дым перестанет выходить ,засыпать ход землей, чтобы он не выветрился из ходов.После того ,как вы обработали ход в одну сторону,нужно обработать и в другую. Дым от сгорания (как правило серы) распространяется по всем ходам сам,в этом плюс).Но время действия 1-2 недели.Но на это время слепыши на этот кусок обработанных ходов стараются не заходить
хорошего качества я недавно покупал на оптовом рынке на Благбазе. Как заходишь в самом правом ряду в начале.