Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2017, 14:07   #390
Ира
Освоившийся
 
Регистрация: 08.02.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 1,077
Поблагодарили 582 раз(а) в 52 сообщениях
Ира is a splendid one to beholdИра is a splendid one to beholdИра is a splendid one to beholdИра is a splendid one to beholdИра is a splendid one to beholdИра is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Заморозка зелени, овощей, фруктов

В последние несколько лет замораживаю стрелки чеснока. Только стрелки нужно не обрезать а аккуратно вытянуть стараясь не оторвать сверху. Использую не всю стрелку, а только нижнюю, наиболее мягкую бело-зеленую часть. Это получается 10-15 см. Режу на части около 2 см. и в морозилку. Сыплю потом в овощные супы, рагу, можно в омлет. Получается вкус более мягкий, чем у чеснока.
Ира вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (14.06.2017), MixaP (26.07.2017), Ветка (14.06.2017), КЮлия (14.06.2017)