в опщем по просьбам ТРУЪдящихся распальцовываю на пальцах про карамель.
1. карамель не едят. ее жгут.
2. карамель горит так.....ну вобщем зело люто нехило.
3. газов в процессе горения карамели выделяется просто немеряно. в основном углекислый и пары воды. ну и немножко окислов азота. не то, чтобы сплошные витамины, но и не лютая отрава.
4. выделившаяся раскаленная смесь газов совершенно не пригодна для дыхания. и при условии попадания жывого организма в виде слепыша на пути следования форса отработанных газов, мне кажется никакой иной идеи в голове, кроме как нажатия кнопки катапультирования и быть не может.
5. от вариации названия карамели, суть ее не меняется. в одних руках - дымовая шашка. в других - твердое ракетное топливо.
6. технику безопасности никто не отменял. поскольку карамель является высокоэнергетической субстанцией, то ее изготовление и применение таки требует соблюдения мер предосторожности. варится в малых дозах на одну заливку, при хорошей вентиляции, желательно не дома. при неквалифицированной варке возможно возгорание. запасаемся тазиком воды перед варкой. после заливки в форму не опаснее кирпича. до того момента, покуда не зажгли фитиль...
7. в чом соль ? соль в том, чтобы быстро создать большой обьем низкотоксичных газов, абсолютно непригодных для дыхания, ввиду высокой температуры, высокого содержания СО2, нулевого содержания кислорода, и тем самым вынудить слепыша почить в бозе, уйти на дальний кордон, вынырнуть на поверхность, выбирайте сами.
секретные ингридиенты
- цугар
- калийная целитра
- бинт аптечный.
- очки
облачившись в защитные очки, желательно перчатки, смешиваем в старой ненужной каструле следующую адскую смесь - цугар 38%+62% калийной селитры. после тщательного смешивания включаем нагрев, самый малый, какой только можно и начинаем непрерывно перемешивать. будет выделяться не очень приятный на запах дымок - желательно варить на открытом воздухе. смесь в конце концов станет вязкой коричневой массой. в этот момент ее нужно будет ложкой наливать в форму. идеальный вариант - толстостенная картонная труба.
я бы для начала сделал бы несколько шашек весом грамм по 100-150-200.
вот отличное видео как все это делать
скажу еще, что данная субстанция применяется не только в качестве ракетного топлива, но и как основной компонент дымовых шашек.
на что нужно обратить внимание. топливо делается
- малыми порциями
- при постоянном перемешивании
- на электроплите
- и пакуется в картон.
главный вопрос. как это использовать ?
я бы взял 2х метровую палку, на конец примотал бы свежеизготовленную шашку синей изолентой, скотчем, проволокой, и зажгя фитиль, незамедлительно вставил сопло в свежий (!!!) раскоп норы слепыша, упокой госпади его грешную душу..
если остались вопросы - спрашивайте.
пс. есть альтернативная рецептура
- цугар 33%
- калийная целитра 62%
- сера 5%
при сгорании данной смеси газообразование будет несколько интенсивнее, плюс, в составе отработанных газов будет присутствовать двуокись серы - достаточно неприятный при вдыхании компонент. токсическое воздействие на грунт минимально, он просто несколько закислится. я предполагаю, что совершенно незначительно.