Цитата:
Сообщение от Zavr
Наташ, ОТ одного метра в высоту. Высокие, их подвязывать надо. Но у нас уже месяц без дождя, и я волыню.

Это другой дельф..
|
Не волынь, Валера, проволынишь.
Утром пошла еще раз посмотреть на свой Утренний луч (показывала пару постов выше). Вчера расцвел полностью, цветы огромные, махровые, высота - почти, как я

. А утром увидела - 1 цветонос сломан. У нас силььный ветер, он не выдержал тяжести таких больших цветов, большого их количества. Подвязала, но мы все знаем, это недостаток всх НЗ дельфиниумов.
Поэтому селекционеры выводят низкорослые сорта, они устойчивее.
---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:37 ----------
В прошлом году показывала сеянцы из семян низкорослого розового Черри Блоссом (до 1 м в высоту). Половина таких и получилось. Но от низкого получились и высокие. Особенно красивые розовые.
С сеянцами понятно, ничего удивительного. Удивляться я стала, когда из бомбоубежища перенесла самые интересные (для меня) сеянцы НЗ дельфиниумов, которые при первом цветении себя продемонстрировали, и показали, что они высокие. Показывала фото в августе прошлого года.
---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:42 ----------
Пурпурное пламя.
Перенесла к теплой стене дома, здесь мой палисадник. Он вырос где-то 1 м - 1,1 м. Колос набитый, устойчивый, цветы красивые, но чудит. Надеюсь, что этот ветер не сломает. Ростом пониже, мне удобно, нравится.
На прежнем месте почва была влажнее, но 1-е цветение было в августе, тогда было очень сухо, он был высоким. Имел полное солнце, сейчас место теплее, от ветра защищеннее, но быстро пересыхающее (поливаю), солнце с 10-ти до 17-ти часов.