Re: Капуста.
Прошлый год очень понравилась пекинка Табалуга F1, в этом сезоне приобрела уже две пачки (40 семян) точно такие же (упаковка, производитель) - сеяла в стаканы и под стекло на огороде, имитация парника. Выход - 1шт. Они вообще не взошли, было две, одна пропала крошкой.
Семена или не тот день? Прошлый год обращала внимание на луну)) В этом году с рассадой в целом какой-то напряг, капусты особенно.
Краснокачанная: Рексома поздний гибрид, та же беда - 2 из 40 семян, ну эта всходила чуть лучше помогла капустянка. Была в ОГ и под стеклом. И рассада еще такая маленькая. Решила еще пересеять хоть и поздно, в первых числах, лангедейкер дауэр: семена фасованные "Садиба центр" с надписью традиция, дешевые и не обработанные, в пачке много. Может еще чего-то вырастет, не себе так животинке будет. Всходы появляются уже, хотя и слабовато. Тоже стаканы и стекло с проветриванием.
Брокколи: Маратон и Батавия сразу в ОГ, два гибрида ранний и поздний. Тот что поздний капустянке понравился больше. Всего осталось восемь кустов. Еще не вяжутся. Лучше чем прошлый год только два, надеюсь на бешенный урожай.
вредители пока, ттт, не трогают.
Облюбовали только кольраби: ее посеяла три вида в ОГ для кроликов. Когда-то давно сеяла мне не понравилась, попробую еще конечно. от приготовления тоже зависит... Гибриды или нет не помню. Две белых и фиолетовая. Растут не плохо но уже и тля, и белянка...
Вся капуста, не впритык, но довольно таки рядом растет.
Еще один новый гибрид выращиваю краснокачанную пекинскую капусту от Китано - 888. Свекровь как-то зимой в магазине увидела краснокачанную капусту только цилиндрической формы (я такую Калибос ростила) и начала рассказывать, что то пекинка. ну мы посмеялись, затем я полезла в инет и нашла. Она действительно существует, но на прилавке быть не могла однозначно, не в нашей деревне. Купила пачку семян 100шт, не дешево. Тоже долго не всходила, пересеивала. Несколько кустов уже растут и еще несколько штучек в виде маленькой рассады.
в след.раз с фотоотчетом буду
|