Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2017, 22:33   #1227
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,761 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant future
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от Татьяна Bulavka Посмотреть сообщение
Я никогда не укореняла пасынки, а в этом году буду. Просто нашестя медведки, уже потеряла несколько растений.
Буду подсаживать пасынки в пустые лунки
Попробуйте меньше полоть и чтобы земля не была голой. А еще можно вокруг лунок весной (НЕМНОГО горчицы) или ранней весной везде горчицу раскидывать. А при посадке вырезаете лунки, а в июне горчицу на мульчу скашиваете. Тогда медведка и прилетать не будет. Она не выносит затененных почв.
Много горчицы в апреле нельзя сажать, иначе азот (точно) и калий(кажись, но точно не уверен какой из важных элементов) будет у культуры забирать.
Соседи все держат "выжженную пустыню" и страдают от медведки, а я не заморачиваюсь с прополками однолетних сорняков, все практически зеленое и медведку только у соседей вижу, ТТТ. Хотя две компостные кучи держу.
Борюсь только с пыреем. Однолетки скашиваю или тримером или плоскорезом при достижении 10-20 см высоты, ну и возле самых растюшек выдергиваю и укладываю в качестве мульчи.
Teglen вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alen4ik (26.06.2017), Алекс Калинина (24.06.2017), Вера (24.06.2017), ирина96 (25.06.2017), Татьяна Bulavka (23.06.2017)