Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2017, 07:04   #2267
Tasedu
Увлеченный

Поблагодарили 479 раз(а) в 139 сообщениях
Tasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение

У меня отец агрохимик, делает анализы как почв, так и прямо по листьям растений, урожаи получает колоссальные (80 ц/га пшеницы у него средний, а есть поля и по 100 ц/га), так что знаю, что говорю. Если почвы бедны тем же йодом, то они бедны что в связанном виде, что в подвижном, его просто очень мало вообще. И растворять там угольная кислота просто не имеет, что.
Были случаи неоднократно хозяйств, которые просто завалены навозом, но не могли подняться выше 40 ц/га зерновых. Лет 20 не могли. А как только дали микроэлементы (тогда ещё наугад, без анализов) - так и прибавилось на всех полях 5 ц/га. А с анализами по листьям в процессе вегатации и соответствующим внесением поднимается куда больше.
Так что что бы там не писал Овсинский, а многие за ним повторяют, но не один азот, фосфор, калий нужен для питания, а гораздо больше и далеко не всегда в почве всё это есть, хоть в каком виде.
Подскажите , пожалуйста, где можно качественно сделать анализ почвы (участок между Киевом и Полтавой) . В интернете предложений много , но как выбрать? И на какие элементы надо обязательно исследовать почву? У нас почва песчаная и я уже замучилась танцевать вокруг каждого растения. И мульча( благо сена море),и настои сорняков с Эм- препаратами, и навоз коровий и конский , и куряк, а результат не супер. Конечно, намного лучше, но... Даже можжевельники не ахти растут( правда ,их я ничем не удобряла)