Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2017, 18:57   #730
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грецкий орех

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
а что говорит глубокоуважаемый тов. Киктенко на об острых углах расхождения на 6 мин. 45 сек.?
https://www.youtube.com/watch?v=JmQfo6vFwIE
А впрочем, что тут спорить, тем более что без толку для некоторых.
Действительно без толку.Потому что это не спор,а ситуация,когда на вопрос одного человека:"куда вы идете?".второй отвечает-" Скоро буду"
Я задал вам 3 вопроса по конкретному мастер-классу,и попросил ответить..Вы не ответили. Почему?
,Но сделали комментарий и задали вопрос совершенно по другому видео,которое не имеет никакого отношения к формированию ореха в 2 ствола..
Но я ,в отличие от вас, отвечу на поставленный вопрос..
На этом видео Н.Киктенко показывает одну из формировок 3-х летнего дерева высотой около 3-х метров. И показывает разветвление веток"под острым углом" из одной верхушечной точки основного ствола на высоте более 2-х метров.(что нередко бывает на деревьях)при естественном росте.
Безусловно,что на этой высоте никому в голову не придет мысль начать формировать орех в 2 ствола.Поэтому и удаляется одна из веток,
А в мастер классе,который я попросил прокомментировать и ответить на вопросы, два ствола искусственно формируются из двух точек ( расстояние между ними где-то 10 см) и не под острым углом,а параллельно стволу и не на высоте 2м..Пересмотрите еще раз только внимательно два видео и постарайтесь увидеть разницу..

А перед проблемой формирования будут многие.В этом году во многих областях заморозки повредили верхушки основного ствола.Поэтому я и писал, что ничего страшного, можно формировать и в несколько стволов.(как на основании своего опыта, так и опыта известных ореховодов)
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
древесина ореха, если кто не замечал, о-очень подвержена поражению грибом. Даже если и зарастает рана от удаления большой ветки, скорее всего ствол уже будет заражен и через несколько лет окажется полым внутри.
Ну, если вы внимательно посмотрели два видео,то Н.Киктенко смело в одном случае режет ствол,а в другом(на который вы дали ссылку) говорит о резке веток 3-х летнего ореха,почему-то не боясь,что стволы через несколько лет окажутся зараженными и полыми внутри.
desatka говорит,что Н.Киктенко дорожит своей репутацией.Как вы думаете,почему рекомендуя эти операции ореховодам,он не боится за свою репутацию, исходя из ваших выше утверждений?

Последний раз редактировалось Картофаныч; 23.06.2017 в 19:48.
Картофаныч вне форума