Re: Кизил
Цитата:
Сообщение от Zambezi
Забыл сказать-пакеты на прививки одевал недели на три.Кизил непростая культура для прививания черенком,поэтому колпачок будет не лишним.Тем более похолодало сейчас конкретно...Отпишитесь потом о результатах для статистики. Успехов в нашем нелёгком деле!
|
Мне до Ваших результатов далеко  . Из 5 прививок хорошо тронулась в рост 1 из-под пакета,сейчас прирост 20-25см,причём на боковом ответвлении годичной корневой поросли,а на центральном побеге прививка не умерла(по внешнему виду),но тормознулась на этапе прорастания почки после снятия пакета. Мне,в принципе,и одной удачной прививки для переопыления будет достаточно,но "жаба душит". Буду учиться и тренироваться. Не придал значения Вашим словам о подборе привоя и подвоя по диаметру,посчитал,как по другим культурам-достаточно совмещения камбиальных слоёв хотя бы с одной стороны. Но для сложно прививаемых культур это требование,видать,имеет далеко не второстепенное значение. Спасибо за советы.