Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2017, 23:59   #94
Vitalya
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 12 сообщениях
Vitalya will become famous soon enough
По умолчанию Re: Мульча, вредители, враги вредителей и враги человека.

Цитата:
Сообщение от Георгина Посмотреть сообщение
Ребята, а если использовать как мульчу грибные блоки отработанные?
Смотрю американские каналы, так у них там чем-то интересным все засыпано, типа измельченных веток, не пойму, черное какое-то. И после полива норм выглядит, а у меня по кругу - полив, рыхление, полив, рыхление.
Тоже подумываю навозить в огород отработанных блоков, но только хочу на соломе, лузга как-то не по душе, что-то мне в ней не нравится, а вот что еще пока не разобралась.

Кто пробовал отработанные блоки на шелухе подсолнуха, как она на практике?

У нас в основном отдают и продают отработанные блоки на шелухе, а вот на соломе поискать надо и они дороже.

И можно ли по ней животным бегать. Как их лапы на нее среагируют, а то мои хвостики постоянно за мной между грядками носятся.

У меня, в начале весны, между грядками листва насыпана. Собираю ее осенью и так в мешках храню укрыв старой пленкой, чтоб мешки от солнца не рассыпались. До середины июля хватает, сорняки сдерживает. Потом приходится травой подсыпать листва быстро под ногами рассыпается и куда-то исчезает.

А грядки с растюхами, после того, как прогреет солнышко, мульчирую травой. Слизни есть, но они меня как-то сильно не достают. Каких-то два пакетика химии от них лежат, но в дело еще их не применяла.
andreikaFA (07.07.2017), Deva28 (06.12.2017), Irenyar (30.04.2018), Volodimir (25.07.2017)