Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2017, 19:46   #486
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Чтобы начать заморачиваться с джемом нужно иметь больше одного куста. Досаживать ещё? Да ни за что. А этот пусть уж растёт. Место есть.
Чтобы заморачиваться с джемом достаточно и одного куста. Тем более, если свежая ягода не "склевывается" семьей. Просто берете и миксуете с другими плодово-ягодными. Например, с красной смородиной.

---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Лиса777 Посмотреть сообщение
Соглашусь, кисловатый этот Тайберри. Главное дождаться полной спелости, тогда и аромат и вкус получше. Свекрови нравиться, что В отличии от малины у Тайберри нет косточек. В джеме Тайберри хорош.
Тут уж я не соглашусь
Обычный Тайберри не кислый. Вожможно в ваших условиях что-то не срослось с этим сортом, но этот сорт нельзя назвать кислым, как тот же Букингем Т. или Медана Т.
Обычный ошипованный Тайберри имеет вкус от простоватой (пресной) малины до весьма неплохого. При этом, на мой взгляд, вкус свежей ягоды более интересен у созревшей, но НЕ перезревшей ягоды.
В моих условиях даже немного недозревшая ягода Тайберри не имеет кислого вкуса.

А с ароматом у Тайберри напряг. Пол ведра ягод не даст такого аромата, какой даст хорошая горсть популярных сортов малины.

Косточки, как бы тоже, не испарились Но, как и у многих крупных ежевик, они менее заметны в свежем виде и при многих способах переработки.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (05.07.2017), anatolich87 (05.07.2017), Creativniy (07.07.2017), Deva28 (04.07.2017), skifnk (07.07.2017)