Цитата:
Сообщение от Татьяна Bulavka
Вот интересен Ваш опыт на эту тему. Вы как-то обсуждали этот вопрс с родителями? Они сами предложили определенные варианты?
|
Да, обсуждали. Они хотят, чтобы мы уехали. Для мамы это вообще всегда было больной темой - я много раз могла эмигрировать, но мне не хотелось. А для нее как для женщины советской закалки выезд - предел мечтаний.
Мама еще бодрая женщина. Следит за здоровьем, все делает вовремя. У нее с папой большая разница в возрасте. Папе 70 лет, инсульт был паскудным (память, речь, вся левая сторона тела и зрение), но мы его вытянули. Его врачи рады, что зрение начало восстанавливаться в первые полгода после инсульта. Это значит, что в течение года будет прогресс и он сам сможет передвигаться по квартире, есть, принимать таблетки. Все остальное вернулось еще раньше...
Мама пока не хочет полностью оседать дома. Но когда мы уедем, ей придется. Мы все это прекрасно понимаем. Хотя я же буду половину времени в Украине... Но опять же, непонятно где. По логистике вроде бы удобнее ближе к границе. Не знаю, все надо самой посмотреть и истоптать ногами...