Цитата:
При отделении старой чешуи иногда оставалось розовое пятнышко, а иногда и нет. Это не след красителя,входящего в состав препарата "Максим",а естественная окраска разлагающейся прошлогодней покровной чешуйки. Если есть необходимость - сниму на фото.
|
Не нужно, верю на слово. У меня такие же. Считала, что это краситель. Ну и ладно.
У меня сейчас куча вопросов по хранению. Максимально долгому. Несколько головок попалось с начальным бактериозом. С этими понятно, первыми пойдут в употребление. Но, за все время выращивания, а это лет восемь, единственный раз мне удалось дотянуть с хранением до нового урожая практически. Как то здесь писала, что чеснок, забытый в дачном доме, прекрасно сохранился до весны, почти в свеже выкопанном виде. В стеклянной банке без крышки. Дом не отапливался зимой, значит в нем была температура равная наружной. В то время, как в квартире, в холодильнике, в ящике для овощей начал пропадать гораздо раньше. Та же участь была и у чеснока, хранящегося в сухом и прохладном месте квартиры, вне холодильника.