Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2017, 08:38   #29
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезон на винограднике ( работы весна,лето, осень)

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
видимо такое ограничение из-за контактника манкоцеба.
И есть подозрение, что такая разница в оценках из-за частоты дождей в соотв. регионе. То есть виноград перед употреблением мыть надо - для обнуления срока ожидания.
Хотела бы я посмотреть, как Вы будете отмывать от манкоцеба каждую виноградинку, или думаете, что замочив в воде гроздь, манкоцеб сам отстанет?
К слову, купленные томаты я мою с мылом и мочалкой, и то они, бывает, жгут в желудке ( у меня гастрит).
По поводу разницы сроков из-за осадков--тоже сомневаюсь. Думаете, в Украине их больше, чем в США? Наша страна оч. большая в сравнении с другими европейскими странами, и климат на Западе и Востоке сильно отличается. А рекомендации дают для всей страны одинаковые.
Возможно, все связано с концентрацией манкоцеба в препарате , выпускаемом для Украины, где его меньше, чем для других стран. Но я бы не стала испытывать судьбу, у нас с Вами и так испытаний хватает.