Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2017, 10:58   #1340
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Если вы выращиваете томаты на продажу, то это явно не дачный участок и не хобби и вы являетесь «фермером », т. е. для вас это бизнес.
Я не продаю. Меня просят, но я продажами не занимаюсь.
Насчёт агроволокна - оно требует денег. При больших площадях это нехилые затраты. Да и удобрения от него нет, в отличии от травы.
Цитата:
А чем вспашка лучше культивирования? В отличии от плуга, который режет корни пырея, мотоблок их наматывает на фрезы и даже руками потом не надо практически выбирать.
Вы сами-то пробовали? Каждые 5 метров останавливаться и выдирать пырей, именно выдирать, а не лёгонько снимать. И так 20 соток подряд.
Чем вспашка лучше? От многолетников явно лучше. Чётко вижу по своему огороду и соседних. У них такая же почва, как у меня, что там не фантазируй про кислотность, соседи вплотную ко мне, - и у них вьюнка почти ноль, а у меня - выше крыши. То же самое на другом участке с пыреем.
Цитата:
А фитофтору кроме мульчи хорошо сдерживают и подовляют теже ЭМ, только живые, а не из магазинного Байкала, который летом стерилизуется от жары, а зимой промерзает от морозов при транспортировке.
Это у вас в сухом климате. У нас вы бы загнулись с вашими ЭМ самодельными. Может, на 2 недели позже, чем большинство народа, но загнулись бы точно.
Цитата:
Относительно корейцев - во-первых сомневаюсь, что томаты дадут урожай при таком избытке азота. Уйдут в ботву и все. У соседей от помета аналогичная ситуация- ни картошки, ни томатов, но ботва до космоса достает.
Дают. Нитроамофоска - это ещё не избыток азота.
Цитата:
Срок жизни за последние 20 лет сократился на 3 или 4 года. А по сравнению с 70ми годами так вообще лет на 10.
Это у нас с нашим сокращением медицины и вообще ухудшением уровня жизни. Где таких проблем нет - не сокращаются.
Цитата:
Выкладываю фотки, томатов где оборваны листья до кисти (в один и в два ствола) :
Чуть помедленнее обрывайте.
Agroprofiler (12.07.2017)