Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2017, 15:47   #1050
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Я пересаживал голубику очень часто и летом в жару тоже.
..аналогично(если надумала, то температурные показатели для меня не имеют значения), свою тоже пересаживала в самый разгар лета и жары, перед этим пролейте, через часок приступайте к пересадке, лучше конечно вечером, но если со временем напряг, тогда тазик с водой рядом, туда реанимируемого, ком не рассыпется,т.к скученность корневой очень большая, да и не в земле растёт, т.е распадаться нечему, и в небольшом темпе "вальса штрауса" приготовили яму 30 х 60, глубже не стоит, (залегание корней практически поверхностное) и воздвигли туда своего питомца))...полить(вода должно быть всегда отстоянная), замульчировать, но без фанатизма,5 см. пока достаточно, на дальнейшее купите сульфат аммония(азот+ сера), или если финансы позволяют специальное польское, хотя первое работает не хуже, та же аммиачная селитра, работает на "ура", единственное к ней весной я просыпаю под каждый куст 40г. коллоидной серы(для подкисления грунта), дальше кормите, из расчёта 60-70г, на куст в три приёма, т.е эту дозу делите на три раза, в конце июля, подкормки прекратить, т.к не успеют вызреть базальные побеги...кажись всё))
kravconok (12.07.2017), Petrovich (13.07.2017), Былинка (12.07.2017), Лешик (13.07.2017), Нина (12.07.2017), пятница (12.07.2017)