Тема: Эхинацеи
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2017, 20:37   #319
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Эхинацеи

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Наташ, а какой грунт здесь грунт? Суглинок? Тяжелый?
Да, суглинок. Вообще-то там очень хорошая почва. Это - бомбоубежище. 3 года назад там была целина. Потом я ее разработала и по стандартной схеме вносила минеральные удобрения и золу.
В 1-й год новопосадку замульчировала мелкой тырсой. Тырса ушла в почву - разрыхление. Сейчас понемногу добавляю компост, мульчирую им ножки растений - любителей покушать.
Еще "+" в том, что слой почвы 1 м, а ниже - "крыша" бомбоубежища. Там дождевая влага не так быстро уходит, дольше держится. При нашем количестве осадков замокания нет.
Мой стиль - задернение для сохранения влаги, тени корням - ногам растений. Как в природе - друг-дружку притеняют, защищают.

Для этого в новопосадке использую тимьяны, самосев овсянницы, перловник реснитчатый. Потом, когда растения разрастутся, я излишки тимьянов и др. убираю. Для задернения в этом году очень понравилась чернушка-нигелла. Ну и тот самосев вербены бонарской, который я показывала в "Однолетниках", я не стала убирать, кроме тех мест, где мне было это необходимо. Из-за густоты они выросли до 10 см, неплохое покрытие для узеньких дорожек между 3-мя рядами цветника.

По эхинацее. Девушки из другого форума предупредиди, что она - малолетник, года 3-4. Посмотрим.

Семена я покупала не в заказе (там их не было), а в магазине по той еще цене. Зато всхожесть фирменных семян была 90 %

И самое главное - подозреваю, что там в почве есть микориза. Видела белесый налет на корнях хвойных, на пырее, на др. На нашем участке возле дома у мамы в малине растет сама по себе дикая лрхидея, мои пальчатокоренники тоже 3-й год растут, цветут, им нравится.
flowerss (17.07.2017), irina s (15.07.2017), ruden (09.02.2018), tatyana.c (20.07.2017), Zaja (29.01.2018), Анюта (15.07.2017), Нина (17.07.2017)