Ви наприкінці травня(пост 1873) бідкались,що він Вас у цьому році не радує. А він видався доволі гарним таки

. Щасти Вам і в подальшому.
Цитата:
Сообщение от Anneko
Вернусь к нашим баранам окрашеному чесноку)
Вчера осмотрела его, краснота никуда не делась при высыхании.
Что ставит в тупик, так это наличие её и на чешуйках, и на корнях.
Это озимый, нестрелкующийся чеснок, он не очень удачный у меня в этом году.
Основной массой довольна и очень.
|
Не переживайте. У меня на более слабых головках приблизительно такая же картина. Вот фото:

Препаратом "Максим" не пользовался. Это естественный цвет отмерших и полуразложившихся покровных чешуй старого зубка,или однозубки. Розоватый цвет корней у донца при здоровых самом донце и зубках ещё не свидетельство болезни. Так иногда окрашиваются корни и у здоровых головок чеснока. Розовая гниль корней чеснока практически никогда одна не приходит,за исключением очень редких случаев. Обязательно отделите головки,которые оставите на семенные цели от продовольственных. А вообще-то лучше ещё при высадке отделять грядочку с семенником. Она всегда должна быть выше по склону от товарного(продовольственного)и расположена подальше(на сколько это возможно) от многолетних луков. Сток талых и дождевых вод так же не должен проходить от посадок лука через семенник чеснока. Дело в том,что семена чеснока мы,в основном,выращиваем сами. А вот с арбажейкой,которую большинство покупает ежегодно,очень легко занести на участок различные болезни и вредителей луковых.
---------- Post added 17.07.2017 at 00:13 ---------- Previous post was 16.07.2017 at 23:25 ----------
Цитата:
Сообщение от apple1210
Я тоже хотела написать про зверскую корневую ржи, но воздержалась. Все таки обмен мнениями. Если участок обрабатывается вручную, то проще более "нежные" растения в качестве сидератов, которые легко перекопать лопатой. Сама даже от горчицы воздерживаюсь на овощных грядках. Она, бывает, таким лесом становится.
Вот вчера, например, перекапывала грядку после щавеля, чуть не убилась. А тут рожь.
Есть у меня резервная, перспективная целина. Пока там сенокос. Выкашиваем мотокосой на 2 л.с. Поэтому полностью согласна с мнением о мотоблоке. Даже культиватор слабоват будет.
|
Эх,был у меня тракторец Т-012. По ненадобности на большой площади пришлось от него избавиться. А тут как бы он мне пригодился

...(Это к тому,что "Задним умом мы все богаты").
"Боженько,про одне прошу: дай мені той розум одразу,що у Івана опісля!"

.