Re: Редкие огородные растения.
Люфа довольно таки съедобное растение и в молодом - недозревшем виде очень даже может быть.
Ну вообще снимать на еду нужно опытным путем, дорастает до полкило часто. Готовить можно на азиатский манер.
Коробок или штук шесть-семь китайских черных грибов, предварительно замочить и нарезать кусочками,
1 люффа (тянет граммов на 300-400), очистить от зеленой кожуры (она горькая!), нарезать крупными брусочками,
250 г свинины, нарезать тонкими ломтиками (удобнее, если она мороженая),
растительное масло, чеснок, соевый соус, рис, куриный бульон (если есть).
На сильном огне нагреваем в сковородке растительное масло. Кладем туда чеснок и жарим до слегка золотистого цвета. Потом кладем свинину, жарим, перемешивая, 1 минуту (смотрите на часы!), затем добавляем грибы и соевый соус. Жарим с перемешиванием еще 1 минуту. Огонь все время очень сильный, максимальный, что может дать плита. Добавляем бульон. Если его нет, можно просто воды. Закрываем крышкой и держим на огне 2 минуты. Снимаем крышку, добавляем люффу, перемешиваем, закрываем крышку и еще 2 минуты держим на огне. В это время делаем болтушку из 2 чайных ложек крахмала и воды. Заливаем болтушку в сковородку и перемешиваем до достижения желаемой густоты жидкости (еще максимум минута). Все!
Подавать с рисом.
Подумайте - тля боится даже табачной пыли и древесного пепла, не говоря уже о настойке луковой шелухи, чеснока, фитоверма даже обычной соды, в настойку луковой шелухм доьавляют хоз мыло для лучшей прилипаемости, а вонючий Актофит при тёплой погоде и подавно уничтожит вредителя. Божих коровок пока не предлагаю - это отдельная тема - пока не доберусь до Института Захисту Рослин в Киеве - это только мечты - одна букашка поедает тысячи особей тли, не говоря уже про прожорливых личинок.
|