Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2017, 14:17   #258
Музей
Местный

Поблагодарили 2,833 раз(а) в 422 сообщениях
Музей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гортензия древовидная

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
Очень красивые гортензии!

А Вы не хотите покрасить опоры в зелёный или коричневый цвет? Они тогда растворились бы, и все внимание было бы на великолепное цветение, а так слишком яркий акцент и забивает само растение
Эта гортензия только второй сезон в саду. Она еще не наросла полноценно. В следующем году такие кустики поглотят опоры полностью и уже не будет необходимости их маскировать.

---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:10 ----------

Цитата:
Сообщение от BARBACYCA Посмотреть сообщение
У Наташи Музей не просто Аннабель, а Strong Annabell, сорт, который не нуждается ни в опорах, ни в подвязках и стойко переносит дожди, ветры, грады и прочие катаклизмы. Моей Стронг пошёл третий год, растёт без подвязок и опор, соцветия на нижних ветках, даже опустившись на землю, всё равно смотрят "в лицо". Ставила опору только в год посадки, потому что тоненькие веточки не могли держать вес "шапок". Моя Стронг Аннабелль, как и Наташина, покупалась в Проксиме, увы, больше питомник не предлагает этот сорт гортензии к продаже. ]
И это очень важный фактор.
Если мои будут такие, как у тебя, то будет возможность избавиться от опор. Потому что есть еще 6 кустов от Гринсад. Еще малышки, но 2 уже погибли.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (18.07.2017), Zaja (20.11.2017), Лешик (18.07.2017), Т-150 (19.12.2018)