Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2017, 22:20   #499
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
у меня выжило два стебля по полметра
серьезно думаю о замене на Лох тей/Гай/Чачанську Б.
Да ну....
Первый мелкий, последний кислый...
Учитывая, что в этом году наблюдаю появление множества клопов, предполагаю, что потери (повреждение ягоды) от них на средних и поздних сортах снова, как и в прошлом году, будут более значительны, чем на Натчезе от майского заморозка. Так что Гай тоже в группе риска.

Света, ищи к Натчезу подход.
В моих условиях самый не проблемный и надежный сорт.
А побеги настолько устойчивы, что только у этого сорта выходят из зимы с зелеными листьями после предзимней обработки 5% ЖК. В остальных "сгорают".

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
По Натчезу подібна ситуація. Процентів 60-70 квіток були з підмороженими серединками. На відміну від інших сортів виявився не стійкий до знижених температур.
Полагаю, что вывод не совсем правильный.
Скорее всего зависит от состояния развития бутона на период заморозка.
Был бы заморозок неделей ранее или неделей позже, мог бы под раздачу попасть и другой сорт.
Например, у меня наблюдалось подмерзание как целых кистей (наиболее развитых, особенно на слабо загущенных участках шпалеры), так и отдельных цветков (как правило верхушечных бутонов).

П.С. Например есть такие исследования американцев по голубике. Полностью распустившийся цветок поражается любым заморозком уже с нуля град.
Слабо распустившийся - держит примерно до -5С. Промежуточное состояние цветка соответствует и промежуточным значениям морозостойкости.
В этом году наши плантаторы подтвердили данные американцев.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anatolich87 (18.07.2017), Creativniy (28.07.2017), Kalina (18.07.2017), Гарпун (19.07.2017), евгения (18.07.2017), Нина (26.07.2017), пятница (18.07.2017)