Мои любимые флоксики... подбитые трипсами и слизнями (к слову сказать, уже наконец-то потравила и тех и других)
1) Blauer morgen - красивый флокс! Сейчас на него что-то напало, скорее всего личинки майского жука, листики обвисли на всем кустике. Выкапывать я не стала, пролила хорошенько Актарой, заодно и близрастущие флоксы, шапки цветов удалила, чтоб облегчить ему жизнь. Буду надеяться, что отойдет. 2) Недотрога от Анюты - флокс, который сильно нравится, какой-то он трогательный, очаровательный и довольно высокий, что мне как раз и надо было в том месте сада 3) Сходня - не могу сказать, что я в восторге от флокса в целом, какой-то жиденький он у меня, хотя не исключено, что виной тому облако колокольчиков почти его поглатившее ) Но цвет - однозначно зачетный

4) Сиреневая вуаль - мне помнится, я долго раздумывала взять-не взять этот флокс. Теперь могу сказать, что я не пожалела. Рыхловатое соцветие в данном случае только играет на пользу сорту, окрас самобытен - в одной кисти разных оттенков цветочки разных сроков расцветания, создает впечатление воздушности и изысканности, сомоочищается - большой плюс я бы сказала!