Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2017, 18:41   #73
Volodimir
Освоившийся
 
Регистрация: 24.07.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 273 раз(а) в 80 сообщениях
Volodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Шпинат и Шпинатный щавель

Шпинат очень уважают американцы, даже мультик создали про моряка Мамая, который благодаря употреблению дивного овоща совершал удивительные подвиги - думаю не лишне его выращивать. У меня проблемы с поливом и не всегда удаётся вовремя собрать - часто идёт в стрелку.
Эти заслуживают внимания и если позволяют условия - особенно рыхлая земля слегка подкисленная и не изобилие солнца, и регулярный полив и своевременный сбор до стрелкования то Вы будете не просто здоровы, но и счастливы.

ЩАВЕЛЬ ШПИНАТНЫЙ. Имеет листья большого размера (до 60 см в длину), более ранний, чем обыкновенный щавель. Листья менее кислые, но более мясистые (что гораздо лучше для зелёного борща). Урожай листьев очень высокий.
.ЖМИНДА (КЛУБНИЧНЫЙ ШПИНАТ, МАРЬ ГОЛОВЧАТАЯ). Однолетник. Близкий родственник буряка и лободы. Листья используются в пищу как шпинат. В пазухе каждого листа вырастает среднего размера (до 1.5 см в диаметре) плоско-округлая «ягода». Она красного цвета, сладкая на вкус. В жаркую и засушливую погоду «ягода» меньше по размеру и суше. При достатке влаги – крупнее и сочнее. Эти ягоды очень любят дети. К условиям выращивания неприхотлива, может расти в полутени. Скороспелое – ягоды пригодны в пищу в июне-июле. Морозостойкое, может размножаться самосевом. Высевать рано весной или под зиму, не глубоко.
Садите когда желаете, а не когда природа позволит.


Tetragonia (Новозеландский Шпинат). Салатная культура, используется как шпинат, но в отличии от шпината стрелкование не зависит от длинны дня – т.е. можно получать зелень летом. Листья светло-зелёные, удлинённые, не очень крупные. В пищу используются листья и верхушки стеблей. Семена крупные, похожие на семена водяного ореха. Высевать можно в несколько сроков.
Для экстремальных условий солончаков и гурманов -это действительно деликатес, но лучше посадить под зиму.


. SALSOBA SODA. Очень интересное салатное растение. Высота растения 50-100 см, листья тонкие, округлые (как побеги хвоща). Растение обессоливает почву, после него по солёной почве можно сажать другие овощи. Так же его можно поливать солёной водой. Само растение на вкус солёное, используетя в салатах.
Эта прекрасная лиана даже зимой в квартире цветёт прекрасными розовыми полураскрывшимися бутонами и даёт чёрные ягоды, если в квартире - это прекрасное вьющееся растение, то на улице это просто монстр до 5 метров лиана, заплетающая беседки, балконы веранды - на родине выращивают, как шпинат - каждый использует на своё усмотрение. Ягодки небольшие, вкус почти нейтральный пока не понял насколько полезен для еды - никакой.

БАЗЕЛЛА БЕЛАЯ (МАЛАБАРСКИЙ ШПИНАТ). Интересное шпинатное растение. Стебель длинный, стелющийся или вьющийся. Листья тёмно-зелёные, некрупные, округло-острые, мясистые. Листьяи молодые верхушки используются как шпинат. Семена образуются на «плодовых» веточках как чёрные ягоды, содержащие по 1 семени.
Volodimir вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
GosFor (29.01.2019)