Люблю флоксы с нестандартной, оригинальной формой цветка
Omas Jugendzeit (Бабушкина юность)

Anneke

Розовые бабочки

---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:45 ----------
Цитата:
Сообщение от nis
Аня, расскажи про Prime Minister ( V.Lemoine Год: 1879). Ему больше 200 лет?  Где ты его нашла?
|
Наташ, это не я нашла, а немецкие коллеги, а я уже паровозиком...
Флокс у меня первый год, сидит на карантинной грядке, поэтому мало фото.
Уже могу сказать, что отлично подходит для наших климатических условий. На жару не реагирует, ярко-малиновое кольцо по мере цветения не изменяет интенсивность цвета. Соцветие достаточно плотное,красивой формы. Отметила для себя очень длительное цветение.
Ну и возраст, конечно, восхищает!

---------- Post added at 10:29 ---------- Previous post was at 09:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Лучик
Я никак не могу вырастить приличные кустики из купленных пару лет назад сортов.
По одной веточке сидят и не растут, побеги слабые, некоторые даже не процвели в прошлом году. И в этом тоже нет цветения.
Ну беда какая-то. 
|
В моей практике такого никогда не было, чтобы флокс не цвёл в первый год. Не говоря уже о втором годе. Да, соцветие может быть небольшим, цветы могут не набирать должного диаметра, но процвести он должен. Это заложено природой,
Как версии: 1. слишком тяжёлый грунт; 2. слишком глубокая посадка или его после посадки затянуло вниз при вашем способе полива и при вашем грунте.
Попробуйте выкопать один куст и посмотреть, на сколько он был заглублен (мне этот момент очень интересен!). Распушите землю, добавьте туда песок, скошенную траву, опилки.. Земля должна быть рыхлой! И посадите по-новому.