Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2017, 13:17   #323
len4ik8
Местный

Поблагодарили 10,589 раз(а) в 1,028 сообщениях
len4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы Дельбара

Цитата:
Сообщение от шафран Посмотреть сообщение
Цветение конечно фееричное!
А как долго длится? как соцветия держатся на солнце? Или же отцвела на солнце за пару недель и только воспоминания... расскажите, пожалуйста, подробнее
Повторное цветение и как быстро хватает ЧП в сравнении с другими соседками? И по зимовке вопрос- укрытие, окучка и как выходит? Столько разных отзывов по этой розе..
Спасибо!
Люда, спасибо большое! Розу брала у Зины 4 года тому назад. Первый год лепестки были не настолько резные, но волнистые.

А потом -со второго года- уже нормальное полноценное цветение весной, потом- летом и осенью. 3 волны получается. Все цветения обильные- разве только что цветки в летних цветениях помельче становятся. Расцветает розочка немного позже остальных весной, кустик в цветах стоит -месяц, наверное. Записала, что расцвела 02.06. 2017, а 20.06. -это её последнее фото, что я успела тогда сделать. Сегодня вот специально присматривалась- бутоны уже видны - маленькие, но крепенькие такие На фото видно, что ещё неделю с такими цветами может простоять спокойно.
Отцветает красиво-без грязных висячих тряпочек- осыпаются лепестки- и всё.
Болеет ЧП первой из розок-но не критично- лысая никогда у меня не стояла. Вот сейчас уже есть несколько листиков жёлтеньких. (я уже 1 раз побрызгала чем-то с медью). Обрываю больные, брызгаю- и ничего так. Пушистая стоит до зимы. Высота-где-то 1 м. Кустик связываю, а то побеги гибкие, их много- думаю, что это счастье всё лежало бы на земле без подвязки.
Зимует у меня под окучкой ,- я розы ничем не укрываю. Насыпаю земли (или торфа)- что бывает. Из зимы выходит нормально- под торфом особенно (заметила) -может весной и свежими листья нижние сохранить). А режу все розы я низко- 2-3 почки буквально от низа. Все нормально отрастают и цветут.
Для меня Rose des Cisterciens- самая любимая, обалденная роза. Я её ещё называю СКАЗОЧНАЯ РОЗА. Обычно розы я не дублирую, но вот эту черенкнула для себя- из 8 черенков прижился один и уже процвёл этим летом. (есть ещё всего одна, заслужившая у меня дубль- Pullman Orient Express. Её кустик я купила и подсадила к первому. О ней расскажу уже в хвастах.) Люда, если роза нравится, то проблем, я думаю, она не доставит. У меня уход за цветами - минимальный. Удобрениями и всякими прибамбасами (типа сбраживание трав ) я не балуюсь. За сезон- 2-3 раза по листьям брызгаю Plantafol 10:54:10 "Взрыватель цветения" -но не позже середины августа. И от болячек, если они есть- и всё.

Вот уже и ответила, как увидела ответ от Olga Energizer. Думаю-надо тоже подчеркнуть - я брала у Зины много роз. И все они обильно цветут и приживаются хорошо. Может, действительно, сказывается фактор здоровых саженцев на цветении. (хранение их, уход).

Последний раз редактировалось len4ik8; 31.07.2017 в 13:37. Причина: дополнение
len4ik8 вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moonvalley (07.02.2018), Oksana79 (25.11.2017), tatyana.c (05.08.2017), Zaja (08.11.2017), Деметра (31.07.2017), Елка (31.07.2017), Краски Лета (07.08.2017), шафран (31.07.2017)