Цитата:
Сообщение от Нина
Галочка, так не бывает, что бы орешки были на кусте, который не цвел  Ты немножко спутала цветение и опыление. Орешки завязываются на цветках, а сережки их, цветки, опыляют для того, что бы орешки завязались. Мои фундуки все цвели, а сережек-опылителей было мало на Барселонском, на Косфорде их совсем не было. Хотя цветков было масса. И оказалось, что тех недоразвитых сережек с масенького Галле хватило, что бы и на Косфорде, и на самом Галле завязались немного орешков.
|
На моем Галле точно не было сережек. После первого года посадки из сз были сигналки орешков, потом зимой или ранней весной висели сережки, но деревцо пропало, летом прошлого года выдало побег из нижней почки, наростило дерево, но зимой серёжек не было, а вот орешки в этом году есть

и сейчас уже появляются малюсенькие сережки

И ещё очень интересная штука для меня- сначала появились- завязались несколько орешков на разных веточках и они сейчас довольно большого размера, но так как меня постоянно тянет полюбоваться ростом орешков, под маленькой веточкой недавно заметила появление ещё двух орешков, они были совсем маленькие, но сейчас уже подросли....интересно они успеют дорасти до нужного размера и вызреть? Это все фундучки "страдают" таким растянутым плодоношением?