Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2017, 14:48   #1476
SVETTA
Местный

Поблагодарили 2,807 раз(а) в 480 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

В этом году у меня получилась засада со своей рассадой. 6 марта отец сломал шейку бедра и потребовался серьезный уход, поэтому сеяла наспех когда была минутка и так же впопыхах за ней ухаживала. Часть семян не взошла, часть погибла, остальные доходяги влачили жалкое существование до высадки в ОГ в середине мая... Думая, что катаклизЬмы миновали, я 6 мая высадила в ОГ купленную рассаду сорт Загадка 11 шт., она принялась и ее успешно накрыл майский заморозок. Правда, выжила половина, а полностью отошли и растут 4 куста.
Далее 13 мая я посадила покупную рассаду Коралл и Дары Заволжья, всего 37 шт, растут все.
Своих задохликов высотой 15-20 см я высаживала в ОГ 14-21 мая, конечно это поздно, но так получилось, поэтому на них помидоры еще все зеленые.

Мне очень понравились эти покупные Коралл и Дары Заволжья, сейчас собрала семена и посажу на следующий год.
Особенно Дары понравились - куст небольшой, компактный, крепкий, прямостоячий, почти не требует подвязки, помидор на нем сразу 4-10 шт. и самое для меня главное, что его можно садить через 25-30 см. Т.е. в рядке я его могу насовать много, урожайность с погонного метра будет нормальной. Первый спелый помидор я сорвала 6 июля. Помидоры красные, круглые, прим. 80г, вкус хороший, не водянистый. Как для раннего помидора, так хорош! Почти такой же Коралл. Посмотрю, как они дальше будут вязать, но боюсь, что жара сделает свое дело.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Senpolia (08.08.2017), Восторг1 (04.08.2017), Мама Вани (04.08.2017), Нина (08.08.2017), пятница (04.08.2017), Света Ш (04.08.2017), Э-велин@ (04.08.2017)