Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 18:55   #57
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Этот вопрос и для меня очень важен, но говорить точно и однозначно, что роза горит на жаре сложно. Очень много зависит от грунта. Если грунт плотный, глинистый или чернозём, то розы могут выдерживать большую жару. У меня песчанный и я всё время думаю о том, как сохранить влагу. Мой сосед садит розы только с глиняным замком и они хорошо у него цветут - не уходят так просто питательные вещества. Это один фактор, позволяющий выдерживать жару.
Но, действительно, есть сорта роз с тонкими лепестками и это более объективно, если говорить о том, как розы реагируют на погодные условия. У Дельбара с тонкими лепестками, и именно они у меня плохо переносили жару прошлого года: Souvenir de Louis Amade, Madame Figaro, Dieter Muller, Rose des Cisterciens. Очень тонкие лепестки у Nahema , помню, в первый год она тоже страдала от дождя, слипались и подгнивали лепестки, но потом это прошло.
Я тонкие лепестки не считаю недостатком, от этих сортов ни за что не готова отказываться и очень надеюсь в этом году эти розы себя проявят.
Кстати, у них на родине, во Франции, жара очень приличная...
Лента вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена (29.04.2010)