Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2017, 13:19   #1599
darnik79
Освоившийся

Поблагодарили 80 раз(а) в 24 сообщениях
darnik79 has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от kravconok Посмотреть сообщение
У нас тоже страшное пекло и я также в этом году стояла перед выбором:нужна ли мне сетка,когда уже есть агроволокно.Агроволокно неравномерно пропускает воду,она скатывается в местах его провисания.Сетку купила 60% украинского производителя в Эпицентре,цены очень подешевели.Сейчас смотрю на помидорные приросты,они все светлые,темновато им ,надо было 45% брать.Сетка спасает от пропекания,но помидоры в такую жару все равно не вяжутся,только черри нипочем,эти в любую погоду вяжут.Томаты веду в два ствола,это оптимальный для меня вариант:больше стволов-нет места,в один-мало успеет заложить кистей до жары.И немного о самих томатах: из зеленых мне вкуснее Болото,чем Малахитовая Шкатулка.Из биколоров очень нравятся Оранжевый русский,Пламя,Черный ананас,Грейфрут,Вирджиния свитс,Утомленное солнце.Очень удивили урожайностью и вкусом Slankard's .Из черри нравятся с кистевым плодоношением Geranium Kiss,Вагнер мирабель,Финик желтый,Золотий феєрверк,Клубничка(Tomatoberry).Может быть дам второй шанс Белому сердцу,Язону,Медной реке(Copper River),Kozila.У меня более 100 сортов,сажу 120 кустов на 3 семьи.
Скажите, пожалуйста, сколько у вас кг получается со 120 кустов? Примерно хотя бы. У меня в прошлом году было 200 кустов и около 120 кг помидор. Для нас это только покушать, а еще ж консервация, докупали в итоге. В этом году высадили 360 кустов и будет по-моему еще меньше чем в прошлом году. Часть увяла, вершинка и т. д. Вот хотелось бы брать не количеством а качеством. Про 2 ствола тоже уже подумала. У моих индентов в лучшем случае всего 2-3 кисти завязывается до жары.
darnik79 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alen4ik (13.08.2017), irina s (11.08.2017), Мама Вани (12.08.2017)