Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2017, 13:18   #1326
Tasedu
Увлеченный

Поблагодарили 479 раз(а) в 139 сообщениях
Tasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Болезни и вредители хвойных растений

Цитата:
Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
Значит, это не их климат и не их "место" :(
Жаль...
Попытаюсь спасти, а если не получится, то посажу можжевельники. По-моему, на моей почве выдерживают сейчас только они.
Три вейгелы, спирея anthony waterer и даже белая лапчатка отошли в мир иной. Эх... растет маленькое кладбище садовода

Может эпином их опрыскать?
Я не спец по болезням хвойных, но у меня участок аналогичный вашему(песок и южный голый склон).По своему опыту могу сказать, что все растения и даже сосны в первые годы после посадки нуждаются не только в удобрениях и стимуляторах,,но и постоянном поливе!Надежней растения из питомников сажать весной- больше внимания с вашей стороны.Осенью хвойники часто не успевают прижиться. А то что ёлка или сосна не жилец - может проявиться не сразу. Посаженная осенью ель Бревера, весной выдала новые почки и отправилась в мир иной а вейгелы вообще не годятся для песчаных засушливых районов. Из хвойников наши условия выдерживают сосны обычные,горные и чёрные .
Танчик (11.08.2017)