Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2017, 11:47   #216
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос (агротехника и сорта)

Резюмирую про Черный Принц для себя (и может еще кому пригодится).
На фото абрикос полуторанедельной давности, когда еще плоды красные (но уже мягкие!), пробовал на вкус, был пресноват, что меня огорчило.

Но вчера попробовал последний, уже полностью черный плод (остальные сигналки разошлись по соседям и знакомым - экзотика), обрадовался. Вкус приятный мягкий, необычный.
Конечно, Полесский Крупноплодный, посаженный одновременно рядом (тоже сигналки в этом году распробовали) - обладает более насыщенным и резким абрикосовым вкусом. Но я уверен, что достаточно любителей "спокойного" вкуса.

Так что дереву на участке быть. В интернете говорят, что гибрид морозоустойчив и стоек к болезням, но я в этом году обрабатывал на всякий случай, заодно с остальным садом.
Белить на зиму обязательно - склонен к морозобоинам.
Главный недостаток, из-за своей мягкости, плоды при падении - в лепешку. Поэтому если большой урожай и начинается падёж в зеленом виде (спелость определяется просто - когда весь плод почернел), обрываем и на недельку раскладываем по коробкам и подоконникам до спелости. Ну а если уже почернел на дереве - не ждем, обрываем срочно.
У меня падежа не было совсем, но и плодов был чуть больше десятка всего.
Какие сорта-соседи для переопыления нужны этому гибриду абрикоса и алычи - непонятно. Но у нас вокруг растет много всяких абрикос, слив и алычи - плодов завязалось достаточно как для трехлетнего дерева.

Цитата:
Сообщение от kmila Посмотреть сообщение
Кто подскажет хороший, проверенный сорт абрикоса, подходящего для кураги?
Для настоящей кураги нужны сорта, выращиваемые в Средней Азии, с очень большой сахаристостью. Боюсь вам придется гуглить самостоятельно на предмет сорта для нашего климата, максимально приближенного к среднеазиатским, и не факт, что найдете.

Последний раз редактировалось СаДом; 13.08.2017 в 11:59.
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (25.12.2017), Natalinda (15.08.2017), Sveta (13.08.2017), Zaja (19.11.2017), Дмитрий_80 (14.08.2017), Любовь Владимировна Шурыг (25.10.2017)