Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2017, 12:55   #1954
Tata_
Местный

Поблагодарили 2,869 раз(а) в 432 сообщениях
Tata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности

У нас есть позитивный способ борьбы с кротом, только дорогой и хлопотный.
Мы объединились с соседями и вкопали по периметру наших участков пластиковую сетку от крота, глубина 70-80 см. Весной соседу удалось отловить и убить парочку, и больше мы кротов у нас не видели.... Может случайность? Не знаю...
Мне, с самого начала, идея с сеткой не нравилась, но против порыва соседей не хотелось идти, поэтому потратили силы и время на эту затею, сейчас я довольна.
Единственное, не знаю связано ли с исчезновением кротов, или нет, у нас появились гадюки. За прошлое воскресенье муж двоих молодых задавил. Где-то, как минимум, еще 6-8 лазит малышей и их родители. По участку ходить страшно, особенно вечером. Теперь думаем, где найти природных врагов этих гадов. Муж природным врагом змей, как-то не очень хочет быть.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (15.08.2017), Vikulya (15.08.2017)