Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2017, 13:47   #1955
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности

Цитата:
Сообщение от Tata_ Посмотреть сообщение
У нас есть позитивный способ борьбы с кротом, только дорогой и хлопотный.
Мы объединились с соседями и вкопали по периметру наших участков пластиковую сетку от крота, глубина 70-80 см.
Единственное, не знаю связано ли с исчезновением кротов, или нет, у нас появились гадюки. За прошлое воскресенье муж двоих молодых задавил. Где-то, как минимум, еще 6-8 лазит малышей и их родители. По участку ходить страшно, особенно вечером. Теперь думаем, где найти природных врагов этих гадов. Муж природным врагом змей, как-то не очень хочет быть.
Сетка от кротов хорошая вещь. Но кроты периодически копают ходы на глубине ниже 70см. Особенно зимой. Ниже уровня замерзания почвы. Зимой кроты в спячку не впадают
-----
А вы уверены что на участке именно гадюки? Если это так то их надо срочно уничтожать. Они ядовитые и очень опасны. Ни каких природных врагов у них нет
Кроты не охотятся на змей. Это змеи охотятся на кротов
Может у вас ужи? Желтые точки за ушами есть? У нас этого добра полно
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Елка (18.08.2017)