Перечный конфитюр
Как всегда, основной рецепт стянула в сети, но внесла свои изменения.
Рецепт:
Перец болгарский — 3 шт
Перец острый красный — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл
В основном рецепте есть еще вода, но перец дает столько своего сока, что это явно излишне. Сахар, разумеется, можно и белый, перец по вкусу, можно один, можно больше.
Перцы очистить от семян и перегородок, смолоть в блендере, не сильно увлекаясь, пусть кусочки останутся.
В кастрюльку выдавить сок половины лимона, высыпать сахар, добавить содержимое блендера, закипятить и на слабом огне уваривать до желаемой консистенции конфитюра. Горячим разложить в стерильные баночки.
У меня были три болгарских перца "калифорнийское чудо".
Острая часть - вот эта вся тарелочка))

Выход - две баночки из-под детского питания

и еще покушать))

Если так кушать сильно остро, легко добавляется в любом количестве, хоть горошину, в любой соус из свежих продуктов - например, помидоры, чеснок, зелень и придает ему замечательный вкусовой оттенок.
---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:10 ----------
Халапеньо в сладком маринаде


Маринад:
полстакана воды, полстакана яблочного уксуса, перец горошком, зерна кориандра зубчик чеснока, щепотка соли, чайная ложка меда. Маринад закипятить.
Перчики порезать кольцами, опустить в кипящий маринад, переложить в баночку и стерилизовать при 100 градусах 10 минут.
Мутный от того, что у меня свой домашний яблочный уксус, правильный, по Джарвису)