Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2017, 22:19   #1979
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
Площадь действия элетронной тарахтючки - 20 м2. Стоит около четырёх баксов. Мне не важно игрушка или нет, лишь бы звенел противно. И автономность. Солнечная батарейка, все дела. Размер самого прибора, высота 26 см, диаметр 6 см. И сверху "шапка" солнечной панельки.
.
Как говорят биологи кроты питаются червячками и прочей живностью,а слепыши корнями,картофелем и т.д.Учитывая, что у меня так хорошо выбран картофель, то исходя из вышеприведенных определений у меня работала команда профессионалов-слепышей.
Но почвенные следы их деятельности отличаются и от снимков кротовин и от снимка слепышей.И это,как показывают мои наблюдения зависит от плотности почвы.Рядом с участком заброшенное поле с плотной почвой.И роя ходы ему приходится выбрасывать землю на поверхность в виде бугорков.И можно сразу заметить появление этих подземных жителей и начать противодействие.. Под картофелем у меня рыхлая почва.,да еще гребневая посадка.И он идет вдоль гребня, выбирает картофель,а почву не выбрасывает,а просто уплотняет.В результате проходил по 30-40м не показывая следы своей деятельности.Т.е его деятельность обнаруживалась,когда он уже наносил приличный урон.
Поэтому в этом сезоне я решил упредить его действия и закупил 4 китайские электронные пугалки на солнечных батареях
,Покупал по 200грн.паспортная мощность охвата каждой, 6 соток.Приобрел 4 шт.Установил так,чтобы по охвату чуть перекрывали друг друга.
Результат.Пугалки издавали звуки с утра и до позднего вечера с разным интервалом.А слепыши под эти звуки еще с большим энтузиазмом и энергией стали выбирать картофель,в том числе и рядом с пугалками..Пока я все-таки рассчитывал, что вот вот пугалки сработают,слепыши,как потом выяснилось при копке,вынесли картофель с 1/3 участка.И только таблетки с лаборатории защиты растений,прекратили это нашествие.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 23.08.2017 в 22:58.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (24.08.2017), ruden (25.08.2017), Лешик (25.08.2017)